是牢房,還是天堂?

人類圖講解

#人類圖 # 人類圖智慧

每天圍繞著我們的摩天大樓,每個都擁有四方的格局,對稱的空間,同樣的坐位設計,有否覺得與牢房的設計如出一轍?

快速跳轉目錄

1.工作環境像牢房?這要看你心態

工作的環境的確是困鎖我們的空間,就如同坐牢的原理一樣。不同的是,我們在工作上,被困鎖的時間可以換得金錢,去生存或生活。

單一個人未必能改變這種社會的舊有體制,同時這種向所有人拿取數小時的體制可能暫時是令社會進步最有效的方法。但我們真的就這樣讓社會去索取我們嗎?我們能做些什麼嗎?

我們能夠做的是選擇適合自己的牢房,使它變成讓你能發揮自身才能的天堂,發光發亮!

你每天搖著交通去上班的時候,感覺是完全的去坐牢,讓是內心有一股隱隱的騷動,知道等一會在公司就能發揮自己,而感到滿滿的期待?

如果是後者,那恭喜你!這份工作使你每天都有正面的感覺與正確的動力。但如果是前者,你就應該重新檢視自己的才能與喜好,主動地繼續尋找使你感到正面的工作,不要懶惰或放棄尋找,因為這是你珍貴的人生!

如果你放棄對自己的人生負責任,受害地讓社會的制度折磨你,以批發價把自己賣出去,那社會也會毫不留情地利用你的生命,來達成他們的目的,直到你筋疲力盡,他們也會找到下一個替代品。

所以,請信任你人類圖的內在權威,練習與習慣地使用專屬於你正確做決定的方式,學懂區分出適合你的工作,也留意自己的通道天賦有否能被使用的空間,讓你每天上班都能「用到」自己,同時在對的環境做對的事,那牢房,還是牢房嗎?

不了,它已變成你的天堂了。

要,就要最好
中文地區最專業分析師 - 陳濼文

當你準備好回歸到真正的自己,

就來找我要一份吧。

熱門文章
人類圖能讓你知道什麼?

人類圖揭開了人類是怎樣被設計出來的,我們活在一個怎樣的系統裡。經由解釋,我們就可以知道你此生是怎樣被設計的,有著什麼功能,代表著哪一種能量,此生是來做什麼事的。

繼續閱讀 »